「愛與關懷」專款
背景
香港社會及家庭問題個案日增,「愛與關懷」專款的設立旨在以實際行動即時回應社會需要,全力援助因貧病交迫、突發意外、破裂家庭而衍生急切需要之弱勢社群,以推廣及傳揚愛與關懷精神。是項計劃源於2001年由本會與香港電台合辦的「信是有情 - V郵件」愛心速遞暨籌款活動,各參加者及香港房屋協會共捐出款項十一萬多元予「愛與關懷」專款,以幫助弱勢社群。及後,本會於2002年進一步為「愛與關懷」專款以慈善步行形式籌款。

宗旨
傳達愛與關懷訊息,關注弱勢社群,共建和諧社會。



這項服務如何幫到有需要人士?

填補服務空隙   迅速批款解困

當本會會員/服務對象突然因緊急情況,而其需要未獲綜援或其他基金支援時,可經負責社工申請「愛與關懷專款」,審核後三日內批出現金,為無助的家庭提供即時的援助。每項申請最高限額為5,000元,以供受助人應付喪禮費用、火災後生活開支、單親家庭緊急搬遷費用等。


絕境能否逢生   有賴你的支持

你只需捐款10,000元,便可為兩個家庭,提供即時現金援助。人生難免偶遇風雨,若果得到及時的支援,將可助正陷低谷的基層家庭解決燃眉之急,熬過風雨,重燃盼望,看見雨後彩虹。



查詢:3476-1311